CORSO DI WINE EXPERIENCE: Avvicinamento al Vino CANTINA PIZZOLATO

01 febbraio 20.00 - 22 febbraio 22.30     Officina del Vino – Via IV Novembre, 12 – Villorba (TV)

CORSO DI WINE EXPERIENCE: Avvicinamento al Vino 

GIOVEDÌ 01-08-15-22 FEBBRAIO 2024 dalle ore 20.00 alle ore 22.30
Officina del Vino – Via IV Novembre, 12 – Villorba (TV)
experience@lacantinapizzolato.com
+39 0422 928166 oppure +39 0422 1847211

— —

Ritorna uno dei nostri corsi più apprezzati, il giovedì preparatevi a scoprire tutti i segreti del vino!

Quattro serate in cui scoprire e confrontarsi imparando a conoscere l'arte della vinificazione.

Le lezioni saranno guidate da Sabrina Rodelli, sommelier FISAR e export manager, e da Luca Zamai, enologo della Cantina.

In ogni serata saranno proposti creativi abbinamenti vino-cibo, ideati e studiati dalla collaborazione con il nostro chef, che vi permetteranno di vivere un'esperienza gustativa a 360°.

4 lezioni, 4 temi differenti, molte curiosità da scoprire e una sola passione da condividere.

Ogni lezione sarà dedicata ad un tema specifico: la vinificazione dei vini bianchi e quella dei rossi, i diversi metodi di produzione dei vini spumanti e per concludere i vini da meditazione.

Approfondiremo anche come servire correttamente le diverse tipologie di vini: stappatura, temperatura di servizio e conservazione.

Durante il corso vi faremo immergere nel mondo del vino attraverso una visita guidata nelle diverse aree della cantina.

Un corso adatto a tutti, da chi vuole avvicinarsi al vino per la prima volta, a chi vuole arricchire le proprie conoscenze su questo mondo meraviglioso.

— —

Corso su prenotazione e a numero chiuso.

E' possibile riservare il proprio posto per tutta la durata del corso o per le singole lezioni.

Il corso verrà garantito al raggiungimento di un minimo di persone.

E' richiesta gentile adesione al corso intero ENTRO IL GIOVEDÌ 25 GENNAIO 2024.

I vini in degustazione, italiani ed esteri, sono tutti certificati BIOLOGICI.

— —

PROGRAMMA EVENTO:

1° LEZIONE | GIOVEDÌ 01 FEBBRAIO 2024 dalle 20.00 | STAPPA!
Teoria e degustazione: Come si vinifica un vino bianco: i vari metodi di vinificazione.
Visita guidata alla cantina nell'area di vinificazione.

Degustazione di 4 vini bianchi.
Food pairing: 4 proposte culinarie in abbinamento.
La curiosità: Tutti i segreti per una perfetta mescita del vino.
ADESIONI ENTRO LUNEDÌ 29 GENNAIO 2024.

 

2° LEZIONE | GIOVEDÌ 08 FEBBRAIO 2024 dalle 20.00 | ESPLORA!
Teoria e degustazione: Come si vinifica un vino Spumante: i vari metodi di spumantizzazione.
Degustazione di 4 vini spumanti.
Food pairing: 4 proposte culinarie in abbinamento.
La curiosità: I difetti olfattivi del vino.
ADESIONI ENTRO IL LUNEDÌ 05 FEBBRAIO 2024.

 

3° LEZIONE | GIOVEDÌ 15 FEBBRAIO 2024 dalle 20.00 | SCOPRI!
Teoria e degustazione: Come si vinifica un vino rosso: i segreti della vinificazione.

Visita guidata alla cantina nella suggestiva barricaia.
Degustazione di 4 vini rossi.
Food pairing: 4 proposte culinarie in abbinamento.
La curiosità: Conservare e degustare un vino d'annata.
ADESIONI ENTRO IL LUNEDÌ 12 FEBBRAIO 2024.

 

4° LEZIONE | GIOVEDÌ 22 FEBBRAIO 2024 dalle 20.00 | MEDITA!
Teoria e degustazione: Come si vinifica un vino da meditazione: dai barricati ai passiti.
Visita guidata alla cantina nell'area di imbottigliamento.
Degustazione di 4 vini da meditazione.
Food pairing: 4 proposte culinarie in abbinamento.
La curiosità: Il packaging del vino, dal tappo all'etichetta.
ADESIONI ENTRO IL LUNEDÌ 19 FEBBRAIO 2024.

— —

INFO EVENTO:

COSTO CORSO INTERO: 170.00 €
COSTO SINGOLA LEZIONE: 60.00 €

METODO DI PAGAMENTO: PAGAMENTO ANTICIPATO per iscrizione
-presso il nostro Punto Vendita di Villorba in via IV Novembre, 12 – Villorba (TV)
-tramite BONIFICO BANCARIO per info: experience@lacantinapizzolato.com

— —

PARKING Officina del Vino in via IV Novembre, 12 – Villorba (TV) - adiacente la cantina con ingresso separato dai vigneti in Via Cal di Treviso


Media (0 Voti)


Nessun commento. Vuoi essere il primo.
"Grazie al nostro nuovo acquisto possiamo ottimizzare la lavorazione del vetro laminato ed elevarci ulteriormente in termini di innovazione nel settore dell'aviazione e del vetro", ha dichiarato il Direttore Generale di Specialist Aviation Glass,
Dopo 16 anni di utilizzo, Serigrafia Diemme ci ha contattati per avere una diagnosi della laminatrice Easy e assieme al nostro servizio di assistenza e post-vendita Flexa è stato scelto di rigenerare la macchina. Niccolò De Vido, Direttore di Serigr
Siamo orgogliosi di presentare la nostra partnership con Printfactory garantendo una perfetta integrazione del software con le nostre soluzioni di taglio automatico.
Siamo orgogliosi di festeggiare 30 anni di attività, un traguardo importante che porta gioia per quanto raggiunto e guarda al futuro con la passione e l'ingegno italiano che ci contraddistinguono. Il 30° anniversario segna la vitalità del marchio
Il dimmer è un dispositivo pensato per variare la luminosità di una sorgente di luce artificiale. Abbassando l'intensità luminosa manualmente o in orari prestabiliti è possibile ridurre sia l'inquinamento luminoso che i consumi dell'impianto.
Pagina 1/78

Flexa è un esempio di come una PMI, con più di trent'anni di storia, affronta con successo la sfida della transizione digitale, grazie alla sua capacità di innovare e di conformarsi alle esigenze del mercato. (...)

Metalloy Italiana firma il contratto di manutenzione con Flexa

Analizzare i dati e misurare l'OEE permette all'impresa di intervenire sui grandi sprechi che hanno un impatto diretto sulla produzione e può aiutare a ridurre i costi a tutti i livelli (costi legati alle materie prime, all'energia elettrica (...)

"Il benessere delle nostre collaboratrici e dei nostri collaboratori è per noi una priorità" ha dichiarato l'amministratore delegato Mirco Zanato "conosciamo le loro difficoltà e ci piace poter dare loro una mano ad affrontare questo momento economic (...)

Nel suo Bilancio di Sostenibilità 2021 Tecnostrutture evidenzia l'84% di acciaio riciclato delle travi, scarti di produzione riciclati al 100%, 19 brevetti attivi e 7 partner accademici.

Pagina 1/34

Un aperitivo a tema, una serata di degustazione che vuole approfondire l'affascinante mondo dei vini col fondo. Lasciati guidare dai tuoi sensi in una degustazione alla cieca e verrai sorpreso da tutte le sfumature che questi vini possono assumere. (...)

Ritorna uno dei nostri corsi più apprezzati, il giovedì preparatevi a scoprire tutti i segreti del vino! Quattro serate in cui scoprire e confrontarsi imparando a conoscere l'arte della vinificazione. Le lezioni saranno guidate da Sabrina Rodelli, (...)

Weekend di ottobre all'insegna del buon vino, assaggiando le prelibatezze del territorio, immersi tra le vigne incontaminate di Villorba: la Cantina Pizzolato celebra LA VENDEMMIA con il Bio Tour IN PROMOZIONE "Profumo di Mosto" pensato per far (...)

ORE 18.30 INIZIO APERITIVO CON MUSICA DAL VIVO | in compagnia di amici e colleghi potrete degustare i nostri vini BIO certificati accompagnati da taglieri di salumi e formaggi locali e cicchetti preparati dal nostro chef con ingredienti genuini (...)

Tutti i mercoledì a patire dal 28 giugno fino al 26 luglio dalle ore 18.30 alle ore 21.00 aperitivo in cantina ed esperienza a tema della serata. Presso la nostra Officina del Vino vi aspettiamo numerosi. (...)

Pagina 1/32