"Il profumo del caffè è buono come le azioni che sosteniamo".

All'insegna di questa affermazione Dersut Caffè ha ricevuto il riconoscimento CSR (Corporate Social Responsibility) dallo Sportello CSR e Ambiente della Camera di Commercio di Treviso e Belluno. Il riconoscimento, ottenuto grazie alla collaborazione con il  Progetto Ricrearti, è stato conferito per l'attività socialmente utile che ha visto fondere l'aspetto ambientale per il riutilizzo dei materiali e sociale per il coinvolgimento di due associazioni che operano con persone svantaggiate (Associazione il Pesco e Associazione Piccola Comunità).

Riutilizzando infatti materiali destinati al macero quali calendari degli anni passati, ritagli di bobina utilizzata per il confezionamento, sacchi di juta e roll up pubblicitari sono nate delle originali creazioni artigianali: buste, portachiavi e sottobicchieri che l'azienda utilizzerà per diffondere l'importanza di riutilizzare le risorse aziendali rispettando l'ambiente e sostenendo l'operato delle associazioni.

"Ci piacerebbe in futuro attivare un progetto virtuoso e di economia circolare: recuperare i sacchetti che contengono originariamente il caffè tostato presso alcuni nostri punti vendita per dare loro nuova vita. Un progetto di economia circolare che permette di ottimizzare e valorizzare i materiali trasformandoli in una nuova risorsa abbassando l'impatto ambientale dei locali aderenti e quindi anche ipotetiche spese sostenute per lo smaltimento dei materiali" conferma la Marketing Manager dell'azienda, Giulia Caballini.

Lara e Giulia Caballini si dichiarano soddisfatte di sostenere Ricrearti: "questa iniziativa ci permette di dimostrare come per Dersut siano fondamentali l'aiuto al prossimo, il rispetto dell'ambiente e il sostegno delle associazioni e quindi della coesione sociale".

Per ragioni di sicurezza legate all'emergenza Covid non si è potuta tenere la cerimonia ufficiale organizzata in presenza della fondatrice di Ricrearti, dei rappresentanti delle due associazioni e della Camera di Commercio di Treviso e Belluno. "Era infatti prevista una visita al nostro Museo del Caffè. Gli ospiti avrebbero così potuto completare  la  conoscenza dell'azienda attraverso le nostre guide specializzate: un viaggio alla scoperta dell'origine del caffè, dalla pianta alla tazzina. Un contesto, quello del percorso museale, che è esposizione storica con visite guidate  ma anche luogo di formazione  grazie ai corsi dell'ABCD Accademia Baristi Caffè Dersut. Ci piace pensare di poter dare come impresa un contributo alla valorizzazione del territorio cittadino e alla cultura del caffè" conclude Lara Caballini, AD di Dersut.

"La conoscenza è uno strumento fondamentale per riqualificare la vita e sentirsi partecipi di un progetto e questa è proprio la finalità del progetto Ricrearti sostiene Debora Basei ideatrice di questa consolidata iniziativa che affida alla creatività e al rispetto dell'ambiente la responsabilità sociale e di impresa.


Media (0 Voti)


Nessun commento. Vuoi essere il primo.
"Grazie al nostro nuovo acquisto possiamo ottimizzare la lavorazione del vetro laminato ed elevarci ulteriormente in termini di innovazione nel settore dell'aviazione e del vetro", ha dichiarato il Direttore Generale di Specialist Aviation Glass,
Dopo 16 anni di utilizzo, Serigrafia Diemme ci ha contattati per avere una diagnosi della laminatrice Easy e assieme al nostro servizio di assistenza e post-vendita Flexa è stato scelto di rigenerare la macchina. Niccolò De Vido, Direttore di Serigr
Siamo orgogliosi di presentare la nostra partnership con Printfactory garantendo una perfetta integrazione del software con le nostre soluzioni di taglio automatico.
Siamo orgogliosi di festeggiare 30 anni di attività, un traguardo importante che porta gioia per quanto raggiunto e guarda al futuro con la passione e l'ingegno italiano che ci contraddistinguono. Il 30° anniversario segna la vitalità del marchio
Il dimmer è un dispositivo pensato per variare la luminosità di una sorgente di luce artificiale. Abbassando l'intensità luminosa manualmente o in orari prestabiliti è possibile ridurre sia l'inquinamento luminoso che i consumi dell'impianto.
Pagina 1/78

Flexa è un esempio di come una PMI, con più di trent'anni di storia, affronta con successo la sfida della transizione digitale, grazie alla sua capacità di innovare e di conformarsi alle esigenze del mercato. (...)

Metalloy Italiana firma il contratto di manutenzione con Flexa

Analizzare i dati e misurare l'OEE permette all'impresa di intervenire sui grandi sprechi che hanno un impatto diretto sulla produzione e può aiutare a ridurre i costi a tutti i livelli (costi legati alle materie prime, all'energia elettrica (...)

"Il benessere delle nostre collaboratrici e dei nostri collaboratori è per noi una priorità" ha dichiarato l'amministratore delegato Mirco Zanato "conosciamo le loro difficoltà e ci piace poter dare loro una mano ad affrontare questo momento economic (...)

Nel suo Bilancio di Sostenibilità 2021 Tecnostrutture evidenzia l'84% di acciaio riciclato delle travi, scarti di produzione riciclati al 100%, 19 brevetti attivi e 7 partner accademici.

Pagina 1/34

Un aperitivo a tema, una serata di degustazione che vuole approfondire l'affascinante mondo dei vini col fondo. Lasciati guidare dai tuoi sensi in una degustazione alla cieca e verrai sorpreso da tutte le sfumature che questi vini possono assumere. (...)

Ritorna uno dei nostri corsi più apprezzati, il giovedì preparatevi a scoprire tutti i segreti del vino! Quattro serate in cui scoprire e confrontarsi imparando a conoscere l'arte della vinificazione. Le lezioni saranno guidate da Sabrina Rodelli, (...)

Weekend di ottobre all'insegna del buon vino, assaggiando le prelibatezze del territorio, immersi tra le vigne incontaminate di Villorba: la Cantina Pizzolato celebra LA VENDEMMIA con il Bio Tour IN PROMOZIONE "Profumo di Mosto" pensato per far (...)

ORE 18.30 INIZIO APERITIVO CON MUSICA DAL VIVO | in compagnia di amici e colleghi potrete degustare i nostri vini BIO certificati accompagnati da taglieri di salumi e formaggi locali e cicchetti preparati dal nostro chef con ingredienti genuini (...)

Tutti i mercoledì a patire dal 28 giugno fino al 26 luglio dalle ore 18.30 alle ore 21.00 aperitivo in cantina ed esperienza a tema della serata. Presso la nostra Officina del Vino vi aspettiamo numerosi. (...)

Pagina 1/32