FRANCESCA FUGHELLI VINCE IL “TALENT FOR FOOD” DI ASSINDUSTRIA VENETOCENTRO UNINDUSTRIA TREVISO

Taliana e Zanetti: «Dal web e digitale nuovo slancio a una filiera made in Italy da 141 miliardi»

Padova-Treviso - 24.11.2018 

La food blogger Francesca Fughelli di Bologna (fraduefuochi.blog) con il piatto "Maltagliato bolognese con crema blu di capra, cipolle caramellate, funghi e caffè", ha vinto l'edizione 2018 di "Talent for Food", il primo food contest italiano dedicato alle specialità della filiera agroalimentare veneta, promosso dai Gruppi Alimentare e Vinicolo e Distillati Liquori di Assindustria Venetocentro, in collaborazione con Associazione Italiana Food Blogger (Aifb) e DIEFFE Accademia delle Professioni.

Il verdetto è arrivato alla fine di un'intensa prova di cooking dal vivo svoltasi ieri sera, venerdì 23 novembre nei laboratori DIEFFE a Noventa Padovana (Pd), dove le tre food blogger finaliste, selezionate tra 40 di tutta Italia, hanno avuto 50 minuti per preparare, cuocere e impiattare ricette originali. Un mix di creatività e tradizione a base di ingredienti del paniere veneto messi a disposizione da 24 aziende di produzione e trasformazione alimentare delle due province: Agricola Grains, Agugiaro&Figna Molini, Bevande Futuriste, Birrificio Antoniano, Bovis, Case Bianche, Dialcos, Distilleria Castagner, Fraccaro Spumadoro, Francesco Barduca, G. Luxardo, Hausbrandt Trieste 1892, Il Granaio delle Idee, La Casearia di Carpenedo, Latteria Montello, Luigi Lazzaris, Martelli Salumi, Molino Rachello, Molino Rossetto, Perenzin Latteria, Perlage, Serbosco, Sgambaro, Valbona. Open Dream, con il Presidente Damaso Zanardo ha sostenuto il "Talent for Food" nella propria sede di Treviso (ex Pagnossin). 

Alla prova è seguito l'assaggio da parte della giuria composta da Giovanni Taliana, Presidente del Gruppo Alimentare Assindustria Venetocentro per Padova, Ivo Nardi Presidente Gruppo Vinicolo e Distillati Liquori Assindustria Venetocentro, Graziano Freschet Vicepresidente Gruppo Vinicolo e Distillati Liquori, Anna Maria Pellegrino Presidente Aifb, Federico Pendin Presidente DIEFFE.
Alla vincitrice è andato in premio un tour culturale a Padova e Treviso, la visita a due aziende agroalimentari, Agugiaro&Figna Molini e Perenzin Latteria e al Museo Salce di Treviso. Al secondo posto la food blogger Alessia Aloe, calabrese (www.dirittoincucina.com) con "Fagottini tra campi e boschi veneti". Terza classificata Claudia Primavera di Roma (www.lapagnottainnamorata.com) con il piatto "Finto risotto al wildbacher e mostarda".
Il premio per la migliore fotografia è stato assegnato a Lisa Fregosi di Gazzo Padovano (www.mumcakefrelis.it), quello per il miglior video alla bolognese Marica Bochicchio (www.cookingwithmarica.net). 

Alla finale di "Talent for Food" sono intervenuti tra gli altri l'Assessore veneto alla formazione e al lavoro Elena Donazzan e l'Assessore all'agricoltura Giuseppe Pan, il Sindaco di Noventa Padovana Luigi Bisato, Matteo Zoppas Presidente Confindustria Veneto, Giuseppe Bincoletto Vicepresidente Assindustria Venetocentro con delega al Coordinamento Merceologie. 


Media (0 Voti)


Nessun commento. Vuoi essere il primo.
Eurosystem SpA è ufficialmente parte di ELITE. Si tratta del programma internazionale del London Stock Exchange Group nato in Borsa Italiana nel 2012 finalizzato allo sviluppo manageriale e finanziario delle aziende che ne fanno parte.
Crocevia per le ultime tendenze di design nel mondo, Parigi è stata il nuovo palcoscenico dove Progress Profiles, azienda leader mondiale nei profili tecnici e decorativi di finitura e nei sistemi di posa, ha esposto l'ampia gamma di prodotti e
Con orgoglio Eurosystem ha festeggiato 40 anni di innovazione! Lo ha fatto sabato 18 maggio dedicando un'intera giornata a tutti coloro che hanno contribuito a costruire il futuro dell'azienda e, con questo, anche quello della tecnologia.
Var Group, Platinum Business Partner IBM, ti invita a partecipare all'evento "Start Your Industry 4.0" il 20 giugno alle ore 16.00 presso La Ghirada - Treviso.
Daliform Group è orgogliosa di annunciare che anche il sistema costruttivo U-Boot Beton® ha ricevuto l'AVIS Technique [certificato d'idoneità tecnica all'impiego] da parte del CSTB (Centre Scientifique et Technique du Bâtiment / France).
Pagina 1/65

Empoli – 13 Maggio 2019 - Var Group, leader nei servizi per l'innovazione ICT delle imprese italiane, con oltre 10.000 clienti e parte del gruppo quotato in borsa SeSa S.p.A., annuncia l'acquisizione del 60% del system integrator Gencom, attraverso (...)

Presentata a Palazzo Giacomelli di Treviso la ricerca "100 italian stories for future building" redatta da Fondazione Symbola e Fassa Bortolo. Daliform Group tra le aziende più innovative d'Italia.

Lunedì 18 febbraio scorso l'avv. Lara Caballini di Sassoferrato, amministratore delegato di Dersut Caffè Spa, storica torrefazione del coneglianese, è stata nominata Presidente dell'Associazione Dama Castellana. (...)

Tecnostrutture Academy è il nuovo punto di riferimento dove coloro che lavorano nel mondo della progettazione e delle costruzioni – siano essi esperti o studenti che si avvicinano alle nuove tecnologie costruttive - possono aggiornare e condividere (...)

Daliform Group rientra nelle 100 aziende italiane che guardano al futuro con innovazione, sostenibilità e bellezza.

Pagina 1/30

Var Group, Platinum Business Partner IBM, ti invita a partecipare all'evento "Start Your Industry 4.0" il 20 giugno alle ore 16.00 presso La Ghirada - Treviso.

Torna l'appuntamento "Cantine Aperte ", come ogni anno anche la Cantina Pizzolato aderirà alla manifestazione offrendo un week end all' insegna della natura con tante attività dedicate al pubblico e ovviamente (...)

F/ART, storica azienda produttrice di trasformatori per lampade a Neon, partecipa a FESPA European Sign Expo 2019 presentando, nello stand L54 del padiglione A4, una nuova linea di prodotti dedicata all'alimentazione di illuminazione e insegne (...)

SCHIAVON SISTEMI propone questo incontro gratuito di approfondimento per aiutarti a focalizzare quanto un'efficiente gestione del magazzino sia importante nel concorrere alla redditività aziendale e a conoscere più da vicino un innovativo strumento (...)

Fuori Vinitaly in cantina 11 aprile dalle ore 18.00 in poi INGRESSO A PAGAMENTO 10€ che comprende - degustazioni free dei nostri vini BIO - Mini burger gourmet e cartoccio di patate steakhouse PARKING in cantina (...)

Pagina 1/27