FRANCESCA FUGHELLI VINCE IL “TALENT FOR FOOD” DI ASSINDUSTRIA VENETOCENTRO UNINDUSTRIA TREVISO

Taliana e Zanetti: «Dal web e digitale nuovo slancio a una filiera made in Italy da 141 miliardi»

Padova-Treviso - 24.11.2018 

La food blogger Francesca Fughelli di Bologna (fraduefuochi.blog) con il piatto "Maltagliato bolognese con crema blu di capra, cipolle caramellate, funghi e caffè", ha vinto l'edizione 2018 di "Talent for Food", il primo food contest italiano dedicato alle specialità della filiera agroalimentare veneta, promosso dai Gruppi Alimentare e Vinicolo e Distillati Liquori di Assindustria Venetocentro, in collaborazione con Associazione Italiana Food Blogger (Aifb) e DIEFFE Accademia delle Professioni.

Il verdetto è arrivato alla fine di un'intensa prova di cooking dal vivo svoltasi ieri sera, venerdì 23 novembre nei laboratori DIEFFE a Noventa Padovana (Pd), dove le tre food blogger finaliste, selezionate tra 40 di tutta Italia, hanno avuto 50 minuti per preparare, cuocere e impiattare ricette originali. Un mix di creatività e tradizione a base di ingredienti del paniere veneto messi a disposizione da 24 aziende di produzione e trasformazione alimentare delle due province: Agricola Grains, Agugiaro&Figna Molini, Bevande Futuriste, Birrificio Antoniano, Bovis, Case Bianche, Dialcos, Distilleria Castagner, Fraccaro Spumadoro, Francesco Barduca, G. Luxardo, Hausbrandt Trieste 1892, Il Granaio delle Idee, La Casearia di Carpenedo, Latteria Montello, Luigi Lazzaris, Martelli Salumi, Molino Rachello, Molino Rossetto, Perenzin Latteria, Perlage, Serbosco, Sgambaro, Valbona. Open Dream, con il Presidente Damaso Zanardo ha sostenuto il "Talent for Food" nella propria sede di Treviso (ex Pagnossin). 

Alla prova è seguito l'assaggio da parte della giuria composta da Giovanni Taliana, Presidente del Gruppo Alimentare Assindustria Venetocentro per Padova, Ivo Nardi Presidente Gruppo Vinicolo e Distillati Liquori Assindustria Venetocentro, Graziano Freschet Vicepresidente Gruppo Vinicolo e Distillati Liquori, Anna Maria Pellegrino Presidente Aifb, Federico Pendin Presidente DIEFFE.
Alla vincitrice è andato in premio un tour culturale a Padova e Treviso, la visita a due aziende agroalimentari, Agugiaro&Figna Molini e Perenzin Latteria e al Museo Salce di Treviso. Al secondo posto la food blogger Alessia Aloe, calabrese (www.dirittoincucina.com) con "Fagottini tra campi e boschi veneti". Terza classificata Claudia Primavera di Roma (www.lapagnottainnamorata.com) con il piatto "Finto risotto al wildbacher e mostarda".
Il premio per la migliore fotografia è stato assegnato a Lisa Fregosi di Gazzo Padovano (www.mumcakefrelis.it), quello per il miglior video alla bolognese Marica Bochicchio (www.cookingwithmarica.net). 

Alla finale di "Talent for Food" sono intervenuti tra gli altri l'Assessore veneto alla formazione e al lavoro Elena Donazzan e l'Assessore all'agricoltura Giuseppe Pan, il Sindaco di Noventa Padovana Luigi Bisato, Matteo Zoppas Presidente Confindustria Veneto, Giuseppe Bincoletto Vicepresidente Assindustria Venetocentro con delega al Coordinamento Merceologie. 


Media (0 Voti)


Nessun commento. Vuoi essere il primo.
Nuovo software in casa Hunext pensato per automatizzare l'intero processo di gestione mensa aziendale.
Konica Minolta condivide nuove visioni e soluzioni con i suoi partner al Leadership Campus Europeo 2019 a Copenaghen. Il 18 ottobre scorso, si è tenuto in Danimarca, a Copenaghen, il prestigioso evento che ha visto la partecipazione dei più important
Sinthera, RED HAT ed F5 vi invitano al Red Hat Open Source Day 2019 (Roma – 20 Novembre 2019 e Milano – 3 Dicembre 2019).
Hunext lancia un nuovo servizio per gli Enti Pubblici e le Aziende. Hunext offre la sua consulenza per la realizzazione del piano qualità della prestazione organizzativa in ambito HR.
Premio assegnato lo scorso 3 ottobre.
Pagina 1/68

SINTHERA consegue la designazione di Cisco IoT Authorization Partner

Empoli – 13 Maggio 2019 - Var Group, leader nei servizi per l'innovazione ICT delle imprese italiane, con oltre 10.000 clienti e parte del gruppo quotato in borsa SeSa S.p.A., annuncia l'acquisizione del 60% del system integrator Gencom, attraverso (...)

Presentata a Palazzo Giacomelli di Treviso la ricerca "100 italian stories for future building" redatta da Fondazione Symbola e Fassa Bortolo. Daliform Group tra le aziende più innovative d'Italia.

Lunedì 18 febbraio scorso l'avv. Lara Caballini di Sassoferrato, amministratore delegato di Dersut Caffè Spa, storica torrefazione del coneglianese, è stata nominata Presidente dell'Associazione Dama Castellana. (...)

Tecnostrutture Academy è il nuovo punto di riferimento dove coloro che lavorano nel mondo della progettazione e delle costruzioni – siano essi esperti o studenti che si avvicinano alle nuove tecnologie costruttive - possono aggiornare e condividere (...)

Pagina 1/30

Un incontro gratuito di approfondimento per focalizzare quanto un'efficiente gestione del magazzino sia importante nel concorrere alla redditività aziendale e per conoscere più da vicino un innovativo strumento di controllo che consente un'ottimizzaz (...)

Tinet non poteva mancare a questo importante evento di Kaseya che si è tenuto ad Amsterdam dal 5 al 7 novembre 2019. Per noi erano presenti Marco Antonutti (IT Team Manager) e Lorenzo Celussi (IT Security Project Manager) (...)

Come la digital transformation sta impattando sui modelli di business, sul marketing e sulla comunicazione? Lo scopriremo a Stay digital, stay human. Partecipazione gratuita previa iscrizione su bit.ly/staydigital2019 (...)

Il 9 Novembre 2019 dalle 17 alle 21 si terrà la presentazione della nuova annata di Novello presso la Cantina Pizzolato.

Convegno Hunext sul GDPR il 22 novembre 2019, Mogliano V.to.

Pagina 1/29